Как обустроить таунхаус: оформление, ремонт, обустройство таунхауса

8 оценок
среднее: 4.75 из 5
11 Сент. 2023
Как обустроить таунхаус
  1. Как обустроить таунхаус
  2. Как выбрать газовый водонагреватель для таунхауса
  3. Какую лестницу лучше сделать в таунхаусе

Как обустроить таунхаус

Многих перед покупкой интересует вопрос, как оформить таунхаус. Юридически чаще всего таунхаус оформлен как квартира. У владельца есть индивидуальная собственность на квартиру и индивидуальная/долевая – на земельный участок. В таунхаусе можно прописаться, также, как в отдельной квартире. Какие документы подать на регистрацию таунхауса, лучше уточнить у юриста.

как оформить таунхаусы

Чтобы понять, с чего начать ремонт таунхауса, лучше заказать дизайн-проект, где все этапы работ будут последовательно определены.

В зависимости от особенностей строительства, этапы включают в себя:

  • монтаж перегородок таунхауса;
  • установку монолитной лестницы (деревянную или металлическую можно установить позже), предварительно утвердив ее схему;
  • установку теплых полов/отопления таунхауса;
  • привязку сантехники, выключателей, розеток, осветительных приборов в таунхаус;
  • раскладку напольных покрытий таунхауса;
  • плиточные работы и шпатлевку стен и потолков таунхауса;
  • работу с финишными материалами.

Как выбрать газовый водонагреватель для таунхауса

Как выбрать газовый водонагреватель для таунхауса

Есть два вида газового водонагревателя: 

  • проточный (или колонка)
  • накопительный (бойлер) 
Преимущества первого – компактный размер и моментальный нагрев воды, которая проходит по змеевику теплообменника. В том случае, когда установлен бойлер, нужно будет подождать, пока холодная вода закачается и нагреется в резервном баке. Однако мощности проточных нагревателей хватает только для небольшого расхода воды, например, мытья рук и посуды. Для принятия душа или ванны экономически выгоднее и комфортнее будет бойлер. Есть разница и в температуре нагрева: в проточных она ниже – максимум 50-60 градусов, в бойлерах доходит до 75-90 градусов.

Какую лестницу лучше сделать в таунхаусе

какую лестницу лучше сделать в таунхаусе

Поскольку в таунхаусах двухуровневые квартиры, лестница для них обязательна. Таунхаусы обычно сдаются с временной лестницей, которую требуется заменить. И здесь у владельца квартиры огромный выбор в плане дизайна. Лестницы бывают разными как по конструкции, так и по материалам изготовления. Самые популярные – это металлические, деревянные, бетонные лестницы для таунхауса.

Некоторые предпочитают установку винтовой конструкции, она экономит пространство, но не всегда удобна, если вы семье есть маленькие дети или пожилые родственники. Интересный вариант – лестница на больцах. Это бескаркасная конструкция, когда ступени крепятся на специальные стальные болты. Решение визуально облегчает лестничный марш, лестница кажется «воздушной».


Читать также
Тип объекта
Таунхаус малоэтажный жилой дом на несколько многоуровневых квартир с изолированными входами (то есть без общего подъезда).
Квадруплекс жилой дом, предназначенный для проживания четырех семей.
Дуплекс жилой дом, предназначенный для проживания двух семей.
Коттедж индивидуальный жилой дом.