Инвестиции в недвижимость коттеджного поселка Берёзки: почему это выгодно

11 оценок
среднее: 4.73 из 5
26 Февр. 2024
Инвестиции в недвижимость коттеджного поселка Берёзки: почему это выгодно
  1. Куда инвестировать в 2024 году
  2. 5 правил выгодных инвестиций в загородную недвижимость

Куда инвестировать в 2024 году

В 2023 году уровень инфляции оказался выше прогнозируемого. Центробанк менял ключевую ставку 5 раз, чтобы сдерживать ее рост. Аналитики считают, что и в 2024 году инфляция в России будет оставаться на достаточно высоком уровне. А значит, вопрос сохранения своих сбережений для многих будет очень актуальным.
В период экономической турбулентности вложение в недвижимость – это, пожалуй, самый надежный способ сохранения своих финансов. Инвестиции в недвижимость Новосибирска выбирают не только проживающие здесь, но и жители других городов. 

Любопытно, что эксперты рынка прогнозируют в ближайшие годы всплеск интереса к загородной недвижимости. Это зарождающийся тренд, который уже отметили в Москве и Петербурге. Пока загородная недвижимость не достигла пика своей стоимости, поэтому, купив ее сейчас, в перспективе можно обеспечить себе высокую доходность. Конечно, если грамотно выбрать объект. 


5 правил выгодных инвестиций в загородную недвижимость

  1. Учитываем инвестиционную привлекательность месторасположения. Коттеджный поселок должен находиться в хорошей транспортной доступности, рядом с развитой инфраструктурой. 
  2. Изучаем темпы строительства. Важно проследить за тем, как продвигается строительство, как быстро сдаются готовые дома, как происходит заселение. Если есть возможность – поговорить с новоселами или поискать отзывы.
  3. Оцениваем экологическую обстановку. В идеале поселок, в котором находится загородное жилье, должен находиться рядом с лесом, защищен от дорог лесополосой и расположен недалеко от водоема. Близость к природе – то, что будет цениться с каждым годом все больше.
  4. Отдаем предпочтение поселку с единой архитектурной концепцией. Проекты, в которых все дома (таунхаусы или коттеджи) построены в одном стиле, более привлекательны для потенциальных покупателей. Это выглядит гармонично и в то же время гарантирует, что в будущем соседский дом не закроет вид из окна.
  5. Выбираем поселок с центральными коммуникациями. Когда в поселке централизовано подключены все системы – электричество, газ, водопровод, канализация, это повышает инвестиционную привлекательность жилья. Как правило, покупатели не хотят сами заниматься прокладыванием коммуникаций.


Коттеджные поселки «Березки» соответствуют всем этим критериям. Мы продаем готовые таунхаусы и коттеджи под чистовую отделку. Оценить удобство жизни в поселке можно уже сейчас, поскольку большая часть домов уже заселена. Территории, на которых расположены «Березки», входят в перспективную зону развития Новосибирской агломерации, а, следовательно, их инвестиционная привлекательность будет только расти.

Читать также
Тип объекта
Таунхаус малоэтажный жилой дом на несколько многоуровневых квартир с изолированными входами (то есть без общего подъезда).
Квадруплекс жилой дом, предназначенный для проживания четырех семей.
Дуплекс жилой дом, предназначенный для проживания двух семей.
Коттедж индивидуальный жилой дом.