Что лучше: купить готовый коттедж или построить?

7 оценок
среднее: 4.71 из 5
31 Янв. 2024
Что лучше: купить готовый коттедж или построить?
  1. Как построить дом своими руками
  2. Наличие коммуникаций
  3. Что выгоднее: купить дом или построить
  4. Документация

Многие мечтают переехать в свой дом из квартиры в многоэтажке. Остается решить, что выгоднее: строительство дома или покупка готового

Рассмотрим основные пункты.

Как построить дом своими руками 

Построить коттедж своими руками или купить готовый

Немногие представляют, как сделать дом/коттедж своими руками. Придется нанять целый штат специалистов: проектировщиков, дизайнеров, строителей, отделочников. Вникать в строительный процесс, искать нужные материалы, контролировать качество и этапы работ. Поэтому стоит взвешенно оценить свои силы и возможности, чтобы переезд не растянулся на годы. В случае покупки дома, вы получаете жилье, уже готовое к эксплуатации с необходимостью проведения только чистовой отделки. Например, в поселке «Березки-Кольцово» вы можете приобрести готовый коттедж с предчистовой отделкой. На всех этажах выполнена штукатурка и стяжка. Свободная планировка дает возможность самими определить количество и площадь комнат.

Наличие коммуникаций

Наличие коммуникаций

 Если на участке, где вы собираетесь строить дом, не проложены коммуникации, то начать придется с них. Работы по проведению коммуникаций могут потребовать много денег, времени и сил. В коттеджном поселке «Березки–Кольцово» проведены все наружные сети: вода, канализация, электричество, газ. Электричество введено в дом с подключением газового котла, на первом этаже и в подвальном помещении выполнен тёплый пол, установлены радиаторы.

Что выгоднее: купить дом или построить

 Главный вопрос: «Что будет дешевле?»  Чтобы самим сделать коттедж, нужно будет подготовить смету «с нуля». Если строительство затягивается, а в процессе всплывают неучтенные моменты, дорожают материалы, то смета может вырасти на 20-30%, а то и больше. Готовый дом или коттедж вы покупаете по фиксированной цене, поэтому можете сразу рассчитать свои финансовые возможности, не рискуя выйти за пределы планируемого вами бюджета. 

Документация

 Если вы покупаете земельный участок под застройку, оформлением документов на строительство придется заниматься самостоятельно либо заплатить за эту услугу. Это получение разрешения на строительство, технический паспорт и проект дома, договор с подрядчиком, документы для ввода в эксплуатацию и другие. При покупке готового коттеджа застройщик предоставляет весь пакет документов, в соответствии с требованиями текущего законодательства.

Подведём итог. Принимая решение о покупке или самостоятельном строительстве, нужно хорошо представлять весь цикл работ и учитывать все необходимые расходы. 

Покупка готового коттеджа или таунхауса будет выгоднее, если вы:
 
хотите переехать как можно быстрее
предпочитаете не выходить за пределы запланированного бюджета
не готовы вникать в строительные процессы «с нуля»
не имеете желания самостоятельно проходить весь путь оформления документов 


К тому же в коттеджных поселках Берёзки дома и таунхаусы имеют свободную планировку, а это значит, что простора для творчества будет достаточно и вы сможете реализовать нужный именно вам вариант расположения комнат. Но при этом сэкономите деньги и нервы, которые могли бы потратить, проходя весь цикл стройки с нуля. Посмотрите, как выглядит жизнь в поселке Берёзки Новолуговоепоселке Берёзки Элитный и поселке Берёзки Садовый.

Запишитесь на экскурсию, чтобы увидеть своими глазами преимущества готовых таунхаусов в Берёзках. 



Читать также
Тип объекта
Таунхаус малоэтажный жилой дом на несколько многоуровневых квартир с изолированными входами (то есть без общего подъезда).
Квадруплекс жилой дом, предназначенный для проживания четырех семей.
Дуплекс жилой дом, предназначенный для проживания двух семей.
Коттедж индивидуальный жилой дом.